Am 22. und 23.09.2018 fand in Bordesholm die Deutsche Meisterschaft und der Deutsche Jugendcup Taekwondo-Technik statt. Peter Johanns reiste hier am Freitag mit den nominierten Sportlern des NWTU-Landeskaders an.

Samstag startete Peter dann auf der DM und erkämpfte sich mit 0,2 Punkten Rückstand den Deutschen Vizemeistertitel.

Nach dem Start der Jugend am Sonntag trat der NWTU-Kader mit 5 Gold-, 5 Silber- und 7 Bronzemedaillen auf der Deutschen Meisterschaft, sowie 6 Gold-, 1 Silber- und 2 Bronzemedaillen auf dem Deutschen Jugendcup erfolgreich die Heimreise an.

Dieses Turnier war wieder ein wichtiger Prüfstein für Peter Johanns auf dem Weg zur Weltmeisterschaft im November in Taiwan. Vorher allerdings startet er noch im Oktober auf einem Bundesranglistenturnier in Gehrden und anschließend findet an 2 kompletten Wochenenden ein Training mit der Deutschen Nationalmannschaft zur Vorbereitung auf die WM statt.